UNSER VERSPRECHEN: ARONIAPUR

Der VIOLETTE Kraftsaft der Zukunft.

In allem, was wir tun, sehen wir uns als ,Anwälte‘ der Aroniabeere. Wir sorgen dafür, dass das Maximum ihrer Inhaltsstoffe direkt bei unseren Kunden ankommt. Wir sind Aroniabauern – und keine industriellen Saftproduzenten. Unter unserer Regie gedeiht die wohl reinste Aroniabeere Oberösterreichs. Unsere ganze Kraft gilt dem Erhalt der Reinheit und Unverfälschtheit der Aronia. Sie ist unser wichtigster Rohstoff. Biologisch, regional und mit der höchsten Dichte an sekundären Pflanzenstoffen.

Wir ernten und verarbeiten die Beere exakt zu ihrem Reife-Höhepunkt. So stellen wir Aronia-Produkte in ihrer reinsten und reichhaltigsten nur denkbaren Form her. Die Unverfälschtheit der Beere erhalten wir über den gesamten Produktionsprozess hinweg bis hin zum Verkauf der AroniaPUR- und AroniaBIO-Produkte. Unser AroniaGut-Anbau ist biozertifiziert (seit der Aronialese 2016).

 

Einzigartige Produktions- und Qualitätsstandards

Wertschöpfung in der Region generieren und die Böden verantwortungsvoll für den Anbau von Lebensmitteln zu nutzen, die zu Gesundheit und Wohlbefinden der Menschen beitragen – das sind unsere Ziele. Ziele, die viel mit ehrlichem bäuerlichen Wirtschaften zu tun haben. Dafür wird das Projekt mit Leader-Mitteln (Land OÖ, Bund und Europäische Union) unterstützt. Kunden, die AroniaPUR- und daraus weiterentwickelte AroniaBIO-Produkte erwerben, kaufen nicht einfach Aroniabeerensaft. Sie unterstützen mit dem Kauf genau diese Idee von nachhaltiger Landwirtschaft.

Unseren AroniaPUR gibt es ab Hof bei unseren Aroniabauern, in unserem Webshop oder bei einem von mehr als 300 Vertriebspartnern in eurer Nähe!

Alles reine Beerensache!

Aronia auf einen Blick

Nährstoffe pur
Auf Sonnendämmen gepflanzte Aronia-Sträucher bekommen an den Wurzeln um ca. 35% mehr Sonnenwärme. Die Wurzeln werden dichter. Größere Wurzeldichte bedeutet noch mehr Nährstoffeintrag in der Aroniabeere.

Lese zur besten Reifezeit
Die Aronia-Lese exakt zu ihrem Reife-Höhepunkt garantiert ein Lebensmittel in seiner besten und reinsten Form.

Mit ,Reinheitsgebot‘
An unsere Aroniabeeren lassen wir nur Wasser und organisch-natürlichen Dünger. Die Kulturpflege erfolgt händisch bzw. mechanisch. Und das alles auf bestem oberösterreichischen Bioboden (offizielle Biozertifizierung ab der Aronia-Lese 2016).

Beste Verarbeitung
Auf kürzestem Weg werden die Aronia-Beeren nach der Lese in eine der modernsten Pressanlagen Europas abgefüllt. Haltbar wird der Direktsaft, indem er für wenige Sekunden auf 73, 7 Grad erwärmt wird.

Landwirtschaft mit Verantwortung
Unser Verständnis von bäuerlicher Produktion bedeutet auch, wertvolle Lebensmittel in erster Linie in der Nähe zu verarbeiten und regional zu vertreiben.

Bitter und klein macht groß und stark.

Was kann unsere VIOLETTE BEERE?

Wir sind stolz darauf, was wir auf 35 ha produzieren – vom Anbau auf Sonnendämmen, bis zur unmittelbaren Versaftung in der nur 8 km entfernten Pressanlage. Durch das spezielle Pressverfahren landet ein außerordentlich hoher Anteil an Anthocyanen, Flavonoiden sowie an OPC, Mineralstoffen und Vitaminen im Saft.

3.800 Beeren sind für 3L AroniaPUR nötig. Somit reicht eine Box bei über den Tag verteilt drei Stamperl (gesamt ca. 100ml/Tag) für einen Monat.

Am besten verträglich ist der Beerenkraft-Saft, wenn man ihn NACH dem Essen trinkt.