Wir verwenden Cookies, um Ihnen ein optimales Webseiten-Erlebnis zu bieten. Sie können selbst entscheiden, welche Kategorien Sie zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass auf Basis Ihrer Einstellungen womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen. Weitere Informationen finden Sie in unseren Datenschutzbedingungen.
Zutaten (für ein Glas, 210g):
- ca. 4 EL Haferflocken
- 100g Joghurt
- Nüsse, Sesam, Leinsamen und/oder Sonnenblumenkerne nach Belieben
- 2 EL AroniaBIO Sirup oder Punsch-Sirup
- Beeren & Früchte (frische oder getrocknete Aroniabeeren, Bananen, Heidelbeeren, Himbeeren …)
- geröstete Mandelblättchen
So geht’s:
- Die Haferflocken mit den Samen und Nüssen ohne Fett leicht anrösten und in das Glas füllen.
- Die Hälfte des Aronia Sirups oder Punschsirups darauf leeren und mit Joghurt auffüllen. Am besten einige Stunden ziehen lassen.
- Den restlichen Sirup vor dem Servieren auf das Joghurt gießen. Mit den Früchten und gerösteten Mandelblättchen garnieren.
Tipp: Das Joghurt lässt sich wunderbar vorbereiten und kühl lagern.