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Einkaufsliste (für zwölf Stück)
- 200 g Mehl
- 50 g Stärke
- 3 TL Backpulver
- 2 Eier
- 150 g Rohrzucker
- Prise Salz
- 150 g Butter
- 2 EL Vanillezucker
- 200 g saure Sahne
- 150 – 200 g getrocknete Aroniabeeren
- 2 EL AroniaPUR Biodirektsaft
So geht’s:
- Getrocknete Aronia Tresterbeeren einen Tag in Aroniasaft quellen lassen und dann abtropfen lassen, bevor sie in Muffins weiterverarbeitet werden. Die Muffins werden dadurch saftiger.
- Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen. Muffin-Blech mit Papierförmchen auslegen. Mehl, Stärke und Backpulver in einer Schüssel mischen. Eier in einer weiteren Schüssel aufschlagen. Zucker, Salz, Butter und Vanillezucker dazugeben und verrühren.
- Saure Sahne dazugeben, die Mehl-Mischung unterrühren und zuletzt die Aroniabeeren unterziehen. Teig in die Muffin-Förmchen füllen.
- Im vorgeheizten Backofen 25 bis 30 Minuten goldbraun backen. Muffins mit Papier vorsichtig aus Vertiefungen lösen und auskühlen lassen.
Tipp: Den Puderzucker mit etwas AroniaPUR zu einem dickflüssigen Guss anrühren und die Muffins damit verzieren.