Marmeladen mit ARONIA

Alle Mengenangaben für etwa 4 bis 5 Gläser (200 g)

Aronia-Erdbeer-Marmelade:

  • 350 g frische Aroniabeeren
  • 400 g Erdbeeren
  • 2 EL Vanillekonzentrat
  • 250 g Gelierzucker 3:1

 

Aronia-Heidelbeer-Marmelade:

  • 400 g frische Aroniabeeren
  • 350 g Heidelbeeren
  • 2 EL Zitronensaft
  • 250 g Gelierzucker 3:1

 

Aronia-Johannisbeer-Marmelade:

  • 350 g frische Aroniabeeren
  • 400 g rote Johannisbeeren
  • 250 g Gelierzucker 3:1

So geht’s:

  • Alle Zutaten in einen Topf geben und mit dem Gelierzucker vermischen. Alles unterrühren und bei großer Hitze zum Kochen bringen. Mindestens drei Minuten sprudelnd aufkochen.
  • Die fertige Marmelade in saubere, heiß ausgespülte Gläser geben.
  • Die Gläser verschließen und für fünf Minuten auf den Deckel drehen.
  • Anschließend die Gläser wieder umdrehen und abkühlen lassen.