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Einkaufsliste:
- 260 g Aroniabeeren (frisch oder eingefroren)
- 1 rote kleine Zwiebel
- 1 großer Apfel
- 100 g Rohrzucker
- 30 ml Aronia Fruchtessig
- 40 ml Rotwein
- 2 Nelken
- 1 Sternanis
- Salz und Pfeffer
So geht’s:
- Aroniabeeren säubern und in eine Schüssel geben.
- Äpfel und Zwiebel schälen und klein würfelig schneiden. Zuerst die klein geschnittene Zwiebel andünsten. Nach und nach die Apfelstücke und die Aroniabeeren hinzufügen.
- Den braunen Zucker einrühren und so lange kochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
- Mit Essig ablöschen.
- Das Aronia Chutney bei niedriger Hitze etwa 30 Minuten köcheln lassen. Nelken und Sternanis in einem Teeei oder Teeflilter mitkochen.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Wer das Chutney besonders fein möchte, geht mit dem Pürierstab durch und püriert es leicht.
- Noch heiß in saubere Gläser abfüllen.