Wir verwenden Cookies, um Ihnen ein optimales Webseiten-Erlebnis zu bieten. Sie können selbst entscheiden, welche Kategorien Sie zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass auf Basis Ihrer Einstellungen womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen. Weitere Informationen finden Sie in unseren Datenschutzbedingungen.
Beim Ostereier-Färben mit Aroniabeerensaft ist Folgendes zu beachten:
- Ob ausgeblasen oder gekocht, die Eier müssen vorher immer gründlich mit Essigwasser gereinigt werden. So können die feinen Poren in den Eierschalen die Farbpigmente besser aufnehmen.
- Kochet etwa 300 ml Aroniasaft mit 200 ml Wasser auf. Gebt dann die Eier in diesen Sud und kocht sie rund zehn Minuten, bis sie hart sind. Die Eier dann gut mit kaltem Wasser abschrecken. Soll die Farbe intensiver sein, die abgeschreckten Eier noch in den kalten Aroniasud legen. Das Aroniarot leuchtet besonders schöne, wenn die gefärbten Eier mit ein paar Tropfen Speiseöl oder einer Speckschwarte abgerieben werden.
Viel Spaß beim Eierfärben und -pecken!